О гербе муниципального образования сельского поселения «Помоздино»

IV-6/38 от 24.08.2017
Скачать (2.4 MБ)




Совет
сельского поселения «Помоздино» «Помöсдiн»
сикт
овмöдчöминса Сöвет

РЕШЕНИЕ
КЫВКÖРТÖД

24 августа 2017 г. № IV-6/38

с. Помоздино, Усть-Куломский р-н, Республика Коми

О гербе муниципального образования
сельского поселения «Помоздино»

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Коми, регулирующим правоотношения в сфере геральдики, руководствуясь Уставом муниципального образования сельского поселения «Помоздино», Совет сельского поселения «Помоздино»
РЕШИЛ:
1. Установить герб муниципального образования сельского поселения «Помоздино» в качестве официального символа муниципального образования сельского поселения «Помоздино».
2. Утвердить Положение о гербе муниципального образования сельского поселения «Помоздино» (Приложение).
3. Администрации сельского поселения «Помоздино» представить настоящее решение в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации для внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования на информационном стенде администрации сельского поселения «Помоздино».

Глава сельского поселения «Помоздино» А.Е. Уляшев

УТВЕРЖДЕНО
решением Совета сельского
поселения «Помоздино»
от 24 августа 2017 г.
№IV-6/38
(Приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ПОМОЗДИНО»

Настоящим положением устанавливается герб муниципального образования сельского поселения «Помоздино» Усть-Куломского района Республики Коми, его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения
1.1. Герб муниципального образования сельского поселения «Помоздино» Усть-Куломского района Республики Коми (далее – ГЕРБ) является официальным символом муниципального образования сельского поселения «Помоздино» Усть-Куломского района Республики Коми.
1.2. Положение о ГЕРБЕ и рисунки ГЕРБА в многоцветном и одноцветном вариантах хранятся в администрации сельского поселения «Помоздино» и доступны для ознакомления всем заинтересован¬ным лицам.
1.3. ГЕРБ подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Описание ГЕРБА
2.1. Геральдическое описание ГЕРБА:
В лазоревом поле зелёное пониженное и волнисто окаймлённое серебром острие; поверх всего – золотая сосна, сопровождаемая в правом верхнем углу золотой перной (в виде прорезного квадратного ромба с тремя лучами, перпендикулярно отходящими от каждой его стороны: по два – в продолжение примыкающих сторон и по одному в середине стороны).
Примечание: в геральдическом описании стороны определяются с точки зрения стоящего позади щита; таким образом, правая геральдическая сторона является левой для стоящего лицом у щиту.
2.2.Толкование ГЕРБА:
Герб сельского поселения «Помоздино» языком символов отражает его культурные, исторические и природные особенности.
Центральная фигура герба – сосна – символизирует жизненную силу, стойкость, непоколебимость. Вместе с тем сосна ассоциируется с селом: при строительстве домов на всей территории села сохранили и до сих пор сохраняют вековые сосны, что и делает наше село уникальным.
Волнистые пояса указывают на реки – Помос и Вычегду. Помоздино расположено на берегу реки Вычегда недалеко от устья реки Помос. Название реки Помос и дало название селу.
Звезда (солнце) в виде национального орнамента “Шондiбан” (“Солнцеликая”) – символа света, богатства и изобилия. Солнце, поставленное в верхний правый угол (левый от зрителя) означает восходящее солнце.
Голубой цвет – цвет неба, символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Зелёный цвет символизирует надежду на лучшее, радость жизни, изобилие и указывает на лесные богатства района.
Золото – символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
Серебро – символ чистоты, ясности, открытости, совершенства, мира и взаимопонимания.
2.3. Рисунки ГЕРБА в многоцветном и одноцветном вариантах приводятся в приложениях № 1, № 2 к настоящему Положению, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Положения.

3. Порядок воспроизведения ГЕРБА
3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники ис-полнения и назначения, должно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 2.1. статьи 2 настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в ¬цветном и одноцветном вариантах.
3.2. Ответственность за искажение рисунка ГЕРБА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несёт исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования ГЕРБА
4.1. ГЕРБ муниципального образования помещается:
- на зданиях органов местного самоуправления;
- на зданиях официальных представительств муниципального образования сельского поселения «Помоздино» за пределами муниципального образования сельского поселения «Помоздино»;
- в залах заседаний органов местного самоуправления;
- в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.
4.2. ГЕРБ помещается на бланках:
- правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;
- представительного органа самоуправления;
- главы муниципального образования, исполнительного органа местного самоуправления;
- иных выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.
4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, де¬путатов представительного органа местного самоуправления; членов, работников и сотрудников органов местного самоуправления.
4.4. ГЕРБ помещается:
- на печатях органов местного самоуправления;
- на официальных изданиях органов местного самоуправления.
4.5. ГЕРБ может помещаться на:
- наградах и памятных знаках муниципального образования;
- должностных знаках главы муниципального образования, председателя представительного органа местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления;
- указателях при въезде на территорию муниципального образования;
- объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности;
- бланках и печатях органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;
- в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;
- на принадлежащих органам, организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органам, организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование, объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах.
4.6. Допускается размещение ГЕРБА на:
- печатных и иных изданиях информационного, официального, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера;
- грамотах, приглашениях, визитных карточках главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления;
Допускается ис¬пользование ГЕРБА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в сельском поселении «Помоздино» или непосредственно связанных с сельским поселением «Помоздино» по согласованию с главой муниципального образования.
4.7. При одновременном размещении ГЕРБА и Государственного герба Российской Федерации, ГЕРБ располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).
При одновременном размещении ГЕРБА и герба Республики Коми, ГЕРБ располагается справа от герба Республики Коми (с точки зрения стоящего лицом к гербам).
При одновременном размещении ГЕРБА, Государственного герба Российской Федерации и герба Республики Коми, Государст¬венный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Республики Коми – слева от центра, а ГЕРБ – справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).
При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами размер ГЕРБА не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Республики Коми (или герба иного субъекта Российской Фе¬дерации).
При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами ГЕРБ не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Республики Коми (или герба иного субъекта Российской Федерации).
4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения ГЕРБА, в случае необходимости его установления, устанавливается органами местного само-управления.
4.9. Иные случаи использования ГЕРБА устанавливаются главой муниципального образования.

5. Ответственность за нарушение настоящего Положения
5.1. Использование ГЕРБА с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над ГЕРБОМ влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения
6.1. Внесение в состав (рисунок) ГЕРБА каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Республики Коми допустимо лишь в соответст¬вии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 2 настоящего По¬ложения для отражения внесённых элементов в описании.
6.2. Все права на ГЕРБ принадлежит органу местного само¬управления сельского поселения «Помоздино».
6.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на админи¬страцию муниципального образования.
6.4. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Приложение № 1
к Положению о гербе
муниципального образования
сельского поселения «Помоздино»

Рисунок герба муниципального образования
сельского поселения «Помоздино»
в многоцветном варианте

Рисунок герба муниципального образования  сельского поселения «Помоздино»  в многоцветном варианте

Приложение № 2
к Положению о гербе
муниципального образования
сельского поселения «Помоздино»

Рисунок герба муниципального образования
сельского поселения «Помоздино»
в одноцветном варианте

Рисунок герба муниципального образования  сельского поселения «Помоздино»  в одноцветном варианте

Дата создания: 27-09-2017
Дата последнего изменения: 27-09-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.