АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ПОМОЗДИНО»
«ПОМÖСДİН»
СИКТ ОВМÖДЧÖМИНСА
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ш У Ö М
25 августа 2017 г. № 171
с. Помоздино, Усть-Куломский р-н, Республика Коми
О создании общественной комиссии для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы сельского поселения «Помоздино» по благоустройству на 2018-2022 годы, проведения оценки предложений, а также контроля над реализацией программы
Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях повышения уровня благоустройства муниципального образования сельского поселения «Помоздино» и создания комфортной и эстетической территории жизнедеятельности населения, формирования муниципальной программы сельского поселения «Помоздино» «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» администрация сельского поселения «Помоздино»
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать общественную комиссию для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования сельского поселения «Помоздино» на 2018-2022 годы», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также осуществления контроля за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории сельского поселения «Помоздино» на 2018-2022 годы» после ее утверждения в установленном порядке (далее – Комиссия) согласно приложению 1.
2. Утвердить Порядок организации деятельности Комиссии согласно приложению 2.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя руководителя администрации сельского поселения «Помоздино» Шомысову Л.В.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования на информационном стенде администрации муниципального образования сельского поселения «Помоздино»
Глава сельского поселения А.Е.Уляшев
Приложение № 1
к постановлению администрации
сельского поселения «Помоздино»
от 25.08.2017 № 171
О создании общественной комиссии для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы сельского поселения «Помоздино» по благоустройству на 2018-2022 годы, проведения оценки предложений, а также контроля над реализацией программы
Председатель комиссии: Уляшев Анатолий Егорович - глава сельского поселения «Помоздино».
Заместитель председателя комиссии: Шомысова Лариса Васильевна - заместитель руководителя администрации сельского поселения «Помоздино».
Секретарь комиссии: Карманова Валентина Николаевна – эксперт администрации сельского поселения «Помоздино».
Члены комиссии:
Карманова Нина Ивановна - депутат Совета сельского поселения «Помоздино», руководитель ТОС села Помоздино (по согласованию);
Шабанов Егор Геннадиевич - депутат Совета сельского поселения «Помоздино» (по согласованию);
Демин Сергей Серафимович - депутат Совета сельского поселения «Помоздино» (по согласованию);
Курочкина Надежда Николаевна - депутат Совета сельского поселения «Помоздино» (по согласованию);
Уляшева Елена Сергеевна - депутат Совета сельского поселения «Помоздино» (по согласованию).
Приложение № 2
к постановлению
администрации
сельского поселения «Помоздино»
от 25.08.2017 № 171
ПОРЯДОК
организации общественной комиссии для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы сельского поселения «Помоздино» по благоустройству на 2018-2022 годы, проведения оценки предложений, а также контроля над реализацией программы
1. Комиссия создана для организации общественного обсуждения проекта «Формирование современной городской среды на территории сельского поселения «Помоздино» на 2018-2022 годы», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией программы.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Коми и нормативными актами сельского поселения «Помоздино».
3. Комиссия формируется из представителей администрации сельского поселения «Помоздино», Совета сельского поселения «Помоздино», представителей общественных организаций.
4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим порядком.
5. Руководство Комиссией осуществляет председатель, а в его отсутствие заместитель председателя.
6. Организация подготовки и проведения заседания Комиссии осуществляет секретарь.
7. Заседание общественной комиссии правомочно, если на заседании присутствуют не менее 50 процентов от общего числа ее членов. Каждый член общественной комиссии имеет 1 голос. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично.
8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
9. Решения Комиссии оформляются протоколом в течении 2 рабочих дней со дня проведения заседания, который подписывается председателем и секретарем общественной комиссии. Протокол заседания ведет секретарь общественной комиссии. Указанный протокол составляется в 2 экземплярах, один из которых остается в Комиссии.
10. Протоколы Комиссии подлежат размещению на официальном сайте администрации сельского поселения «Помоздино» http://pomozadmin.ru/ в течение трех рабочих дней со дня подписания.
11. Для достижения цели, указанной в п. 1 настоящего Положения, Комиссия осуществляет следующие функции:
1) контроль за соблюдением сроков и порядка проведения общественного обсуждения, в том числе направление для размещения на официальном сайт администрации:
– информации о сроке общественного обсуждения проекта муниципальной программы;
– информации о сроке приема предложений по проекту программы, вынесенной на общественное обсуждение, и порядке их представления;
- информации о поступивших предложениях по проекту программы;
- информации о результатах проведения общественного обсуждения проекта программы, в том числе с учетом предложений заинтересованных лицпо дополнению адресного перечня дворовых территорий и адресного перечня муниципальных территорий общего пользования, на которых предлагается благоустройство;
- утвержденного нормативного правового акта администрации сельского поселения «Помоздино», регламентирующего условия и критерии отбора предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории и адресного перечня муниципальных территорий общественного пользования в программу;
- информации о сроке приема и рассмотрения заявок на включение в адресный перечень дворовых территорий проекта программы;
- информации о результатах оценки заявок для включения в адресный перечень дворовых территорий проекта программы;
- информации о формировании адресного перечня дворовых территорий и адресного перечня муниципальных территорий общего пользования по итогам общественного обсуждения и оценки заявок;
- утвержденной программы;
2) оценку предложений заинтересованных лиц по проекту программы;
3) прием, рассмотрение и оценку заявок заинтересованных лиц на включение в адресный перечень дворовых территорий проекта программы, а также прием, рассмотрение и оценку предложений на включение в адресный перечень территорий общего пользования в соответствии с порядками, утвержденными нормативными правовыми актами администрации сельского поселения «Помоздино»;
4) контроль за реализацией муниципальной программы.
12. Датой заседания общественной комиссии для формирования протокола оценки заявок заинтересованных лиц на включение в адресный перечень дворовых территорий проекта программы, протокола оценки предложений заявителей на включение в адресный перечень территорий общего пользования назначается третий рабочий день, следующий за датой окончания срока приема заявок.
13. Организационной и техническое обеспечение деятельности общественной комиссии осуществляется администрацией сельского поселения «Помоздино».
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.